top of page

About Us

Histoire et identité

Portés par ses dirigeants Julien Humeau et Jason Poilane, les Bocaux du Coin est une entreprise à l'esprit volontaire où sont cultivés la passion de l'entreprenariat, l'épicurisme et la fierté d'un travail de qualité. C'est une entreprise spécialisée dans l'achat et la distribution de produits de restauration-traiteur. 

préparer à manger
IMG-7899.JPG
IMG-7896.JPG

Notre histoire

Les Bocaux du Coin, c’est d’abord une histoire de confinement. Plus précisément, d’épicurisme et de confinement.

C’est aussi, bien entendu, l’histoire d’une rencontre.

Celle d’un chef d’entreprise et son Directeur Administratif et Financier, devenus amis puis associés (Julien, l’hyperactif et Jason, le tempéré). L’histoire d’un responsable qui décide de tendre la main à celui qui au fur et a mesure des années est devenu son bras et qui l’embarque avec lui dans la grande épopée de l’entreprenariat. Et tout cela se traduit aujourd’hui par l’envie de créer ensemble, une aventure très humaine et surtout très très gourmande en proposant une nouvelle solution de restauration rapide inédite.

Les Bocaux du Coin, c’est donc l’aboutissement d’une belle d’amitié née dans l’univers professionnel. Chacun a su apporter au concept sa petite touche personnelle, ses compétences, ses savoir-faire et ses connaissances.

 

Le point de départ des Bocaux du Coin, c’est trois révélations devant le troisième sandwich jambon-beurre de la semaine, assis sur la table de pique-nique à trous de la salle de pause :

  • Il faut un doctorat en science pour décrypter les étiquettes des produits de snacking.

  • Les seuls repas que l’on peut se procurer en moins d’une heure à la pause déjeuner sont principalement tous de la junk-food ; nos bureaux sont entourés de champs, mais l’on mange des produits concoctés par notre meilleur ami américain, Ronald.

  • Les prix sont cassés et la qualité est abandonnée au bord de la route.

 

 

Résultat ?

L’envie de créer une aventure alimentaire, 100% vraie, avec beaucoup d’enthousiasme et de positivisme. Les deux boules d’énergie débordantes que sont Julien et Jason, rêvent de révolutionner vos pauses déjeuner et proposant des produits les plus gourmands et les plus simples possibles.

Remettre le vrai goût au cœur du produit et réintroduire la richesse de nos régions aux cœurs de vos repas ; Sélectionner avec le plus grand soin ses fournisseurs en privilégiant les artisans locaux, n’utilisant que des ingrédients de grandes qualités ; voilà l’objectif que se sont donné Julien et Jason à travers ce projet.

Et, puis, évidemment, faire plaisir à la planète et partageant une aventure aussi responsable que possible.

L'équipe

LOGO-COULEUR.png
bottom of page